Klasifikasi Tanaman Jagung Zea Mays Keluarga L, Poaceae
Klasifikasi Jagung
Jagung (Zea mays, keluarga L, Poaceae) dikenal sebagai tumbuhan yang serbaguna, tumbuh di segala macam kondisi tanah, ketinggian dan kesuburan, yang menjelaskan pembiasaan menyeluruh dan banyak sekali varietas yang dimilikinya. Dalam pertanian jagung merupakan tumbuhan jangka pendek yang hanya satu kali berbuah. Dalam tujuan pembudidayaannya, jagung dibudidayakan dalam bentuk jagung manis, jagung pipilan, bahkan jagung untuk sayur (baby corn).
Dalam dunia tumbuhan, jagung diklasifikasikan sebagai berikut :
Kerajaan : Plantae,Monocots,Commelinids
Ordo : Poales
Famili : Poaceae
Genus : Zea
Spesies : Z. Mays
Nama Bionominal : Zae mays ssp. Mays

Banyak kegunaan tumbuhan jagung selain sebagai masakan tetapi jagung sanggup dijadikan sebagai tepung, jagung rebus, jagung bakar dan lain-lain sehingga sanggup meningkatkan undangan untuk tumbuhan jagung.
Belum ada Komentar untuk "Klasifikasi Tanaman Jagung Zea Mays Keluarga L, Poaceae"
Posting Komentar