2 Tipe Emulsi Utuk Minyak Dan Air
Ada 2 tipe emulsi untuk minyak dan air yakni :
1. emulsi minyak ke dalam air dimana minyak disebarkan ke dalam air, contoh: ice cream (Oil/Water).
2. emulsi air ke dalam minyak, dimana air didistribusikan merata ke dalam minyak contoh, margarine dan butter (Water/Oil).
Baca Juga : Prinsip Reaksi juga Sering Di Kenal Sebagai Proses Emulsi
Dari kedua jenis emulsi tersebut seringkali dijumpai salah satu dari kedua emulsi ditambahkan materi lainnya, teladan : abu coklat sulit larut dalam air, dengan perlakuan khusus coklat cair (bubuk coklat dalam minyak minyak coklat) dilarutkan ke dalam air sehingga terbentuk emulsi. Dalam hal ini ada tipe Water/Oil/Water atau Oil/Water/Oil.
Dengan memahami beberapa hal yang sangat penting dalam pengolahan diversifikasi hasil perikanan menyerupai telah diuraikan di atas, anda dibutuhkan trampil dan kompenten dalam mengolah beberapa jenis produk yang mempunyai prisip pengolahan serupa menyerupai produk-produk olahan yang diklasifikasikan ke dalam produk fish jelly, menyerupai nugget, bakso, sosis, masakan ringan anggun ikan (fish cake) dan sebagainya. Berikut akan diuraikan beberapa proses pembuatan produk olahan fish jelly tersebut.
Belum ada Komentar untuk "2 Tipe Emulsi Utuk Minyak Dan Air"
Posting Komentar